Advertisements
Sevilla

Los Estudiantes realizará un nuevo paso para el Cristo de la Buena Muerte

La Hermandad de los Estudiantes ha anunciado en su anuario que tras someter a consideración las posibles opciones barajadas, la junta de gobierno se ha decantado definitivamente por apostar por un nuevo paso que se adecuen a la estética y la calidad artística del imponente Cristo de la Buena Muerte. El equipo de gobierno de la corporación del Martes Santo prevé que en 2020, coincidiendo con el cuarto centenario de la bendición del crucificado, sea sometido a los hermanos el nuevo diseño del que ya formarán parte los nuevo hachones y los nuevos faldones bordados cuyo estreno está provisto igualmente para el año próximo.

El actual paso fue costeado por los primeros hermanos de la corporación entre 1925 y 1926. El canasto y los respiraderos, en madera de caoba, fueron tallados y realizados por Francisco Olivera Fernández, con carpintería de los talleres de Vicente Serradilla, de estilo renacentista. Predomina de forma casi absoluta la decoración vegetal. En el canasto dichos motivos aparecen dentro de recuadros, enmarcados por pilastras de orden corintio, mientras que en los respiraderos se organizan en cartelas, y estos elementos vegetales se encuentran entrelazados con cintas.

La iconografía se reduce al escudo de la Hermandad, en el centro del frontal del canasto, y a los cuatro evangelistas acompañados de sus símbolos, situados en las esquinas achaflanadas de éste, que fueron tallados por Antonio Bidón en 1931. El llamador, realizado por Manuel Ríos Navarro en 1986, reproduce el ángel que puede verse en lo más alto de la puerta del Rectorado de la Universidad. El Cristo está iluminado por cuatro hachones que sustituyeron a cuatro faroles que portaba el paso antiguamente.

Advertisements

Suscríbete

Introduce tu correo electrónico para recibir todas las novedades. 


Powered by WordPress Popup

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para más información. ACEPTAR
Aviso de cookies