Advertisements
Huelva, Varios

Nueva edición solidaria de la guía de Semana Santa con una edición de 5.000 ejemplares

La guía de la Semana Santa de Huelva ha sido presentada este martes a los onubenses con una tirada de 5.000 ejemplares en la que es su edición número 15 y el cuarto año que tiene un «marcado carácter solidario», cuyo aporte de dos euros será destinado a la obra social del Consejo de Hermandades y Cofradías de Huelva, que edita la guía.

Asimismo, la Fundación Cepsa y Aqualon también patrocinan el folleto, que tiene como portada al Cristo de la Sangre, titular de la Hermandad de Estudiantes y que estará disponible desde este miércoles a partir de las 9,00 horas en la taquilla de la entrada de la Casa Colón, asignándose un libro por solicitante, según han informado en un comunicado.

El presidente del Consejo de Hermandades, Antonio González, ha hecho hincapié en que esta guía «hace tiempo que se ha convertido en un referente para los cofrades y para la Semana Santa de Huelva, y no solo es un objeto de colección y una publicación muy completa, sino una forma de ayudar a la obra social del Consejo, por lo que estamos muy agradecidos al Ayuntamiento y a los colaboradores».

Igualmente, en nombre de la Fundación Cepsa, Teresa Millán ha agradecido a los promotores de esta iniciativa «la oportunidad de poder colaborar un año más con este magnífico proyecto, ofreciendo una guía de impresionante calidad y con marcado carácter social».

Un agradecimiento que ha sido manifestado asimismo por el director de Aqualon, Alejandro Cintado, que ha señalado que para el centro de ocio «es un privilegio participar en lo que ya es una tradición en la Semana Santa de Huelva».

El alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, ha agradecido el «compromiso e implicación» de los colaboradores, poniendo de relieve la «colaboración desinteresada de la Fundación Cepsa y Aqualon para apoyar el lanzamiento», y haciendo mención especial a la aportación de Fran Álvarez, autor de los textos de estas publicaciones; a David Infante Ramos, por sus fotografías; a Rafael Pérez, de la editorial Niebla y a Rosi Calvo por sus recetas cofrades.

La Guía está compuesta por 176 páginas a todo color y este año se ha mejorado de nuevo la encuadernación exterior con un estuche que incluye la guía, formato que se repite al gustar especialmente en ediciones anteriores del libro, cuya edición es conjunta entre el Consejo de Hermandades y el Ayuntamiento onubense.

Los textos de Fran Álvarez se acompañan de una profusa colección de imágenes, cercana a las 200, de nuestra Semana Mayor realizadas por David Infante Ramos de la web lapasionenhuelva.com y se mantienen los capítulos tradicionales como: La Pasión según Huelva, Montando los pasos, Exorno floral, Organización, El Nazareno, El costalero, Los acólitos, La música cofrade, Hermandades y Recetas.

Igualmente, en la edición de este año se ha favorecido que la información básica se ofrezca siguiendo el diseño de las Guías Turísticas y de Viajes, lo que hace más cómoda su lectura. Se siguen incluyendo datos sobre la historia de cada hermandad y se completa la información con la ficha de cada una de ellas: autores de las imágenes, fechas de fundación de las cofradías, sedes canónicas, descripción de las imágenes y del hábito de la cofradía, novedades y estrenos entre otros datos de interés como itinerarios y horarios.

Por último, hay un apartado tradicional como son las recetas típicas de la Cuaresma onubense realizadas por Rosa María Calvo Morano. Tal es el caso de recetas como el hornazo o las torrijas, que vuelven a destacar entre la extraordinaria gastronomía cofrade de la ciudad. Como novedad, se ha incluido a lo largo de la Guía ocho desplegables denominados ‘Momentos cofrades’ que hacen destacar aún más la belleza de las cofradías. Asimismo, la Guía se podrá descargar a partir de este martes en formato digital en la web del Ayuntamiento.

Advertisements

Suscríbete

Introduce tu correo electrónico para recibir todas las novedades. 


Powered by WordPress Popup

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para más información. ACEPTAR
Aviso de cookies